Новости

Все новости

Киев – Рязань. У кого чего болит?

Киев – Рязань. У кого чего болит?

Оригинал взят у anttim в Киев – Рязань. У кого чего болит?

 

Всё, как в той плохой сказочке, начиналось, вроде бы, очень мирно: сторонники подписания соглашения о евроинтеграции Украины что-то такое забухтели о своём - о наболевшем на киевском Майдане Незалежности... И в который раз миру явно, без прикрас и без преувеличений, во всей своей расхлябанной неприглядности был продемонстрирован  механизм «цветных» революций, неоднократно применявшийся с ковбойской развязной нахальностью в странах бывшего СНГ и Ближнего Востока. Предпринятые режимом законно избранного президента Януковича попытки решить конфликт в дипломатическом, мирном духе оказались тщетными и не нашли поддержки на Западе, где традиционно все сколько нибудь значимые политики выставляют себя в качестве «отцов» демократии. И даже Ангела Меркель! Да что уж вспоминать о "железной леди" Маргарет Тетчэр? Ох, ещё тот "отец"!!! На Фолкленды как смело двинула волевым манием руки она войска свои!

 

Слаженность действий радикалов свидетельствует о, чего уж греха таить, неплохой натренированности участников этого неплохо срежиссированного и чуть ли не совсем даже хорошо отрепетированного фарса, от которого всё равно скверно, даже отвратительно пахнет! А ежедневные щедрые гонорары за пребывание на Майдане, оснащенность предметами обороны и нападения, в т.ч. огнестрельным оружием, бесперебойное снабжение протестующих средствами жизнеобеспечения делают очевидным тот факт, что без иностранного капитала никому бы не удалось совершить государственный переворот на Украине. «Опьяненные» успехами, боевики нагло рассказывали журналистам зарубежных СМИ о продолжительных курсах подготовки, которые многие из них прошли в специально созданных лагерях: оказывается, люмпенствующие молодчики из нацистских организаций под руководством иностранных инструкторов изучали методы боевых действий в городских условиях. Прозвучали и сообщения случайных участников киевского протеста об англоязычных гражданах с выправкой профессиональных военных, которые координировали действия как лидеров боевиков, так и корреспондентов иностранных информагентств.

 

Западные политики далеко не дураки и в деле использования двойных стандартов они более чем поднаторели: они уже на этом деле "собаку съели, ежли повар нам не врёт" - походя поддержали националистов, традиционно объяснив их вооруженный мятеж душевным порывом украинского народа, решившего с бухты-барахты с отчанным рвением бороться за демократию и будущее своей страны. Но личину бандеровцев-махновцев-петлюровцев не скроешь: власть на Украине захватили придурковатые клоуны, бог весть что из себя возомнившие! Яростная дискриминация русскоговорящего населения, публичные ксенофобские заявления, призывы к силовому захвату восточной части страны, разрушение объектов культурного наследия на фоне со ставшими привычными для большей части городов Украины анархией, нападениями на мирных граждан, поджогами и грабежами стали итогом т.н. «демократических» преобразований, активно поддерживающихся западными политиками. В то же время ни одна из пришедших к власти оппозиционных структур даже и не помышляет о том, чтобы взять на себя ответственность за наведение порядка в стране.

 

Компетентные эксперты и независимые СМИ прогнозировали подобное развитие ситуации на Украине и неоднократно открыто предупреждали мировых лидеров об опасности заигрывания с «профашистски» настроенными радикалами. 
Совершенно очевидное, яркое, не завуалированное антироссийское настроение, царящее и по сию пору среди пребывающих в эйфории боевиков Майдана, нашла поддержку среди российской же "Несистемной оппозиции", представители которой без утайки, даже не покраснев, заявили о своей солидарности с украинскими националистами.

Не остались в стороне и родные косопузые «либерасты». Не медля ни минуты члены Рязанского движения «Комитет протестных действий», объединяющего под своими знаменами региональные отделения ПП «РПР-Парнас», «Яблоко», «Другая Россия», общественные организации «За права человека», «Движение в защиту прав избирателей «Голос» провели серию масштабных акций в поддержку свободомыслящих сил Украины. Хотя тут меня, пожалуй, занесло – зачеркиваем и пишем по-нормальному. Наши «городские сумасшедшие» Бехтольд, Богомолов со товарищи – провели массовый (человек 6, не меньше!) пикетище в рамках вызывающего милую улыбку рязанцев проекта «Стратегия 31» и пригласили нас «в Европу вместе с Украиной». Хотя учитывая коллапс, в который погрузилась «незалежняя», слово «Европу» точнее заменить другим – но тоже в рифму. Не остановившись на достигнутом «успехе», упомянутые граждане поспешили провести не менее эпохальную конференцию (персон этак на 10), где обсуждали очень интересную тему: «Перспективы региональной оппозиции на 2014 год» через, не побоюсь этого слова, призму событий на Украине. Что называется «до кучи» пригласили на сборище крепких ребят из группы «Русские» (а что: либерасты и националисты – союз такой несокрушим) и на полном серьезе обсуждали – а не «замутить» ли аналогичную тему на просторах Рязанщины.

 

После подобных активных действий «граждане спокойно засыпают» на пару месяцев. И у меня грешным делом закрадывается мысль – может быть, тот «Бумбараш-2», что начался на Украине, охладил буйные рязанские головы? И поняли борцы за свободу, что шагнули братья-славяне не в Европу, а в … рифму (причем в полную).

 

Но события последних дней развеяли мои наивные предположения. Снова 31 (теперь марта), снова сходняк, снова солидарность с украинскими «революционерами». М-да…

 

А теперь шутки в сторону, господа и дамы. Конечно же, у здравомыслящего человека точка зрения наших доморощенных оппозиционеров ничего, кроме недоумения и сарказма, вызвать не может. Однако же, при всем колорите наших персонажей, на бессребников они никак не похожи (исключим наверное только идейного Гришу Кольцов – кто знает, тот поймет). Все они любят вкусно поесть, попить (во всех смыслах этого глагола), поносить эффектные шляпы. Вопрос один и очень простой – «Где деньги, Зин?». И вот тут просятся аналогии с украинскими «революционерами». Появились многочисленные публикации, что деятельность украинских «борцов с режимом» напрямую финансировалась Западом (в первую очередь США) через всяческие фонды. Смотрим хотя бы сюда

http://glavcom.ua/articles/16072.html,http://serfilatov.livejournal.com/1483538.htmlhttp://russian.rt.com/article/21826http://rossiyanavsegda.ru/read/1689/. Небезызвестная г-жа Нуланд с прясущей ей прямотой шарахнула про 15 млн. долларов (и только в начале года!) «грантов на демократию» для майданщиков.

 

И есть у меня ощущение, что и наши «товарищи» хлебают из той же кормушки. И где гарантии, что эти, с позволения сказать, "демократической национальности лица", регулярно появляющиеся с оппозиционными плакатиками на улицах Рязани, однажды с ума рёхнутся и, как по команде "ФАС!", по приказу каких-нибудь иностранных заказчиков, как возьмут, так и выйдут вооруженные палками и щитами на баррикады отстаивать идеалы западной псевдосвободы.

 

Хотя, конечно, самому смешно. Зачем напрягаться? Постояли на свежем воздухе, понадували щеки, повеселили народ. Для «работодателей» фотоотчет сваяли. Рублик свой получили. Романтика.

 

Так что пусть себе покуражутся, пускай себе "про взрывы, про пожары" посочиняют "ноты ТАСС"... Но ведь же, рано или поздно, таки примчатся санитары и, кого надо, зафиксируют!

Мониторинг