Новости

Все новости

Представитель посольства ФРГ в Саратове: "Базы для изоляции не существует"

 

 

Сегодня начальник отдела культуры посольства ФРГ в России Йенс Байкюфнер посетил в Саратове областной краеведческий музей.

 

Визит был приурочен к открытию выставки "Немецкие адреса старого Саратова. История на почтовых открытках". Гостя сопровождала министр культуры Светлана Краснощекова.

 

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" господин Байкюфнер рассказал, что не видит тенденции к культурному отдалению России от западных стран в контексте событий на Украине.

 

"Я наблюдаю очень оживленное взаимодействие между нашими странами. Думаю, что изоляция России невозможна. Русское искусство, художники, музыканты, оркестры – лучшие в мире. Очень многие из них работают в других городах по всей планете. Знаете: между художниками, артистами всегда есть обмен. В Саратове, кажется, недавно была выставка современного искусства", - сказал Йенс Байкюфнер, добавив, что имел в виду Самару.

 

"Я не считаю, что возможна ситуация, когда люди в России окажутся запертыми от культуры Запада. Я чувствую совсем другое: россияне очень открыты, есть очень много частных и гражданских инициатив для обмена опытом. В практическом плане - это совсем другое дело, - признал он. - Но это не изоляция. Базы для изоляции не существует. Уровень нашего диалога  немного снизился, но культурный обмен, напротив, становится более насыщенным".

 

Мониторинг