Новости

Все новости

Иерей Николай Савченко и его ФГМ

 

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.


Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно." (Лк 22. 36-38)
"Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно". (Лк.22)



Непротивление Злу насилием равносильно противлению Добру силой, этой истине уже не одна тысяча лет, но ещё находятся "толкователи" книжники и фарисеи, готовые извратить Христианское учение и мораль. Казалось бы, как ещё можно переврать "Не мир Я вам принёс, но меч!" или ПРЯМОЕ указание, которое нам оставил в наследство св. Иоанн Златоуст, а вслед за ним и св. прп. Иосиф Волоцкий :
"... когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре – чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая, потребует показаний – говори с дерзновением" (св. прп. Иосиф Волоцкий, "Просветитель", Слово 13)


Ясно, понятно и недвусмысленно. Но находятся крючкотворы и фарисеи, готовые извратить всё и вся...


Самым известным извратителем в новейшей истории стал Лев Толстой, про которого ваш покорный слуга писал здесь по ссылке. Напомню: сам Толстой сознался, что перестал быть христианином, после чего и был отлучён от Церкви, которая его предала Анафеме именно за попытку реформировать Христианское учение. После вшивая россиянская интеллигенция в основном еврейской национальности устроила по этому поводу гевалт и кипеш, объявила Толстого "Зеркалом Русской Революции" и в итоге утопила Россию в крови, и это закономерный итог философии непротивления Злу.


Казалось бы, точки поставлены, выводы сделаны, итоги подведены, но...


Нашёлся в Петербургской епархии священник, иерей Николай Савченко, поражённый либерализмом, причём в особо тяжёлой форме и то ли из-за недостатка информации, то ли по какой-нить другой причине (всё-таки не хочется думать, что священника можно купить с потрохами) начал проповедовать идею толерантности к киевской хунте, типа неправославненько всё это, православные. Священник, видимо, забыл про св. Сергия Радонежского, который благословил русские войска на уничтожение Мамая, за которого, кстати, воевали и украинские казаки. Забыл протоиерей и про святого благоверного князя Андрея Боголюбского, который два раза усмирял Киев — первый раз спокойно и без особого кровопускания, а вот во второй всю тогдашнюю киевскую хунту порешил, порезал и повесил изрядно, что до сих пор при упоминании одного имени Андрея Боголюбского продвинутые укропы срут кирпичами. Непродвинутые про него просто не знают.


Про этого иерея "Фонтанка" писала ещё в мае http://www.fontanka.ru/2014/05/27/039/ , в статье давался подробый разбор и анализ , конечным итогом действий "миротворца" вполне мог бы стать раскол в Церкви, и иерея спрятали подальше. Но сей господин не успокоился, и продолжает кропать в интернетах и раздавать интервью, оправдывая убийства мирного населения на Донбассе и действия сектантов из хунты — саентолога Яйценюка, неопятидесятника Турчинова, крипта Порошенко и иже с ними. С какой целью, вопрос...

Мониторинг