Новости

Все новости

А ВОТ ОНА, ВОТ ОНА, НА ЧТО-ТО ТАМ НАМОТАНА!

Госпожа Тимошенко на свободе… В инвалидной коляске она прибыла на киевский Майдан Незалежности… Очень хочется дивчине, наверное, повторить показное выступление в 1917, на финском вокзале, дедушки Ленина, с броневичка обратившегося к растревоженной солдатне, в своей большей массе состоявшей из крестьян и очень уж соскучившихся по родимым телушкам, и обдолбанной опиумом балтфлотской матросне? Ан, не вышло: «Правый сектор» украинской оппозиции, который, по моему, в самом деле руководит переворотом, многочисленными рупорами гаркнул - Геть, Юлёк! Хотя до сих пор не понятно, кто же именно руководит самим «Правым сектором»…

Вчера в столицу Украины залетела на крыльях любви верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Помимо встреч с вышедшей на свободу Тимошенко и политиками Евромайдана, главной темой переговоров були, конечно же, размеры и условия оказания финансовой помощи Украине. Деньги Киеву нужны, причем нужны срочно. Страна - банкрот. Вопрос в том, какому именно режиму Евросоюз собирается дать кредиты или гарантии.

Уничтожение памятников советской эпохи - это свидетельство очень негативных тенденций, которые сейчас происходят на Украине. Начиная с 90-х годов в соседствующей с нами стране используются исторические мифы для формирования антисоветской и антироссийской идентичности.

К сожалению, на одном из видео, из-за расстояния, не было слышно, на каком языке и в каких выражениях люди с битами убеждают мирных дальнобойшиков предъявить документы и груз. Зато другой ролик, снятый на киевской заправке и ставший рекордсменом по количеству просмотров в сети, может приоткрыть завесу тайны.

Как говорил Аль Капоне, добрым словом и пистолетом можно добиться многого. Сейчас активисты Евромайдана, бойцы "правого сектора", украинские националисты уже получили от новых властей официальный статус и на законном основании патрулируют улицы Киева и других городов. Возможно, среди них есть и Андрей Либич, свободный националист, прославившийся два года назад пламенным выступлением на открытии памятника Степану Бандере в городе Великие Мосты.

Бандера - не персонаж из скучных книг так называемых интеллектуалов и интеллигентов. Их Бандера - искусственный и неправдивый. Настоящий Бандера не играл в пустословие. За поясом он носил пистолет, в кармане нож и листовку с воззванием прирезать какую-нибудь оккупационную свинью.

Во множестве поставленные на Украине памятники Бандере и Шухевичу, а также лозунги про героев, которым слава, прибавочной стоимости, к сожалению, своим тявканьем не производят. Возможно, пустая казна и необходимость платить по долгам в конце концов заставят новые украинские власти изменить националистическую риторику и вернуться в реальность.
Главный вопрос по прежнему один – финансовый. Евросоюзу и г-же Эштон, наверное, очень бы хотелось, чтобы за все заплатила Россия. Однако, как говорится, дякую, дурних нема.

Мониторинг