Новости

Все новости

Западные СМИ шокированы свастикой на касках карателей


Западные СМИ уже не в  первый раз получают шок то того, что украинские националисты не скрывая, причисляют себя к нацистам. Они не стесняются ни фашистских рун, используя их как эмблемы, ни своей нацистской формы, — сообщает Pravda.Ru.


Итальянские блогеры обнаружили документальные кадры, сделанные съемочной группой  немецкого телеканала TG2 5 сентября этого года. Оператор запечатлел лучших бойцов добровольческого батальона «Азов», «того самого батальона, который украинские власти называют «Нацгвардией», — пишет изумленный блогер из Италии

 


Немецкий журналист называет этих бойцов «националистами», а не «нацистами» и при это демонстрирует фашистскую символику на их касках. Итальянец иронизирует: «Теперь понятно, почему ополчение называет их»наци-гвардией». При этом блогер отмечает, что украинские нацисты позируют с явным удовольствием, потому, как фашистские символы запечатлены не на одном кадре, а на нескольких.


Конечно, итальянский блогер не первый, кто отметил откровенные нацистские наклонности украинских нацгвардейцев.


Так крупнейшие западные СМИ, национальные таблоиды уже были шокированы тем, что действия Украины похожи на фашистские и обвиняют США в желании военной агрессии, равно как и поддержке уничтожения войсками карателей мирных граждан. Так, в частности, они писали том, что тактика Киева похожа на тактику фашистского «Люфтварфе», а эксперты сообщают об опасном курсе Обамы на военное решение «украинского кризиса».  «Лишившиеся своих домов жители были вынуждены поспешно покинуть свои горящие дома на Украине после минометных обстрелов, что напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны»,- не стесняется писать национальный таблоид Daily Mail.


Еще? Тогда стоит обратить внимание на материал известного в Америке ресурса CounterPunch. Его авторы сообщают, что «западные СМИ избегают упоминать о том, что многие из членов украинских ультранационалистических организаций теперь занимают официальные посты во властных структурах, в армии и полиции».

 

Источник

Мониторинг