Новости

Все новости

"Эхо" получило в ухо!

 

31 октября Роскомнадзор вынес радиостанции "Эхо Москвы" предупреждение за информацию, прозвучавшую в эфире программы "Своими глазами", которая вышла в эфир 29 октября 2014 года.

 

Передача была озаглавлена: "Бои за донецкий аэропорт". В программе участвовали корреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко, журналист радиостанции и телеканала  "Дождь" Тимур Олевский. Эфир вели ведущие радиостанции Софико Шеварднадзе и Александр Плющев. На странице, на которой была выложена расшифровка передачи, указано, что она "удалена по требованию Роскомнадзора". То есть радиостанция удалила программу, но при этом ее руководство пообещало подать в суд на надзорный орган. Одним словом, с претензией согласились, а с наказанием нет.

 

И тут, как пел Высоцкий, "поднялся шум и лай", возмущенная "демократическая" общественность и естественно руководство самой радиостанции обрушились потоком либеральной демагогии на Роскомнадзор и российскую государственную систему в целом. Из всего сказанного и написанного "эховцами" могу согласиться только с одним доводом: "радиостанции впервые с 1990 года вынесено предупреждение". И это действительно возмутительно! Как радиостанция, которая с момента развала СССР транслирует программы, содержание и направленность которых странным образом один в один укладываются в риторику госдепартамента США, оголтелых русофобов Европы и Израиля, все это время оставалась на плаву, исполняя по сути роль главного рупора "пятой колонны" и иностранных агентов в России!?

 

В 1990-е годы понятно, был московский олигархат и его яркий представитель Гусинский, который содержал и оберегал "Эхо" как и другие свои медиа в рамках холдинга "Мост". Так как Гусинский наряду еще с двадцатью олигархами был вхож тогда в Кремль и лично к Б.Ельцину.

 

Но почему радиостанция продолжала работать и в 2000 годы, то есть после бегства Гусинского за границу, и когда "Эхо" вошла в состав государственного холдинга "Газпром медиа", никто до сих пор понять не может. Да, был глава холдинга Сенкевич, друг Гусинского. Но как так получалось, что радиостанция откровенно продвигавшая в России западные "ценности", псевдодемократию и либеральную идеологию, а также западные оценки событий в мире и в нашей стране, продолжала существовать фактически на деньги российской государственной компании!?

 

Но похоже времена меняются, и будем надеяться, что скоро это чудо-гадио нарвется на второе предупреждение Роскомнадзора, и наконец будет навсегда лишено лицензии на вещание в нашей стране. Хотя и не исключаю, что в ближайшие дни некие либерально ориентированные чиновники с самого верха, надавят на Роскомнадзор в защиту "Эхо", как это было совсем недавно, когда надзорное ведомство только намекнуло на необходимость приведения в соответствие с российским законодательством деятельности американских компаний Facebook и Twitter.

 

Но на этом сегодня позитивные новости от "Эхо Москвы" не заканчиваются! Также 31 октября МВД России направило радиостанции запрос на предоставление сведений по факту размещения в марте сего года на сайте "Эхо" обращения Новодворской к Ярошу. То есть по факту экстремизма и оправдания в СМИ террористической деятельности.

 

Кроме того, телевизионный аналог "Эхо Москвы" - московский телеканал "Дождь" 31 октября сообщил о том что ввиду нехватки средств покидает офис напротив Кремля, в здании бывшей кондитерской фабрики "Красный октябрь". И тут "эховцы" сразу же подсуетились - распространено заявление, что руководство радиостанции готово предоставить "Дождю" свои помещения. Значит скоро увидим "Дождь на Эхе" это уже сюрриализм какой-то или просто хэллоуин у них такой получился сегодня, медийный.

 

Хотя что еще ждать от окончательно дискредитировавшей себя белоленточной оппозиционной тусовки Москвы, в которой разочаровались даже их американские кураторы. Одно дело пилить ворованное олигархическое бабло и иностранные гранты, визжа о нарушении прав человека в России, а другое вести цивилизованную дискуссию с оппонентами и обществом в рамках действующего законодательства и не вредя своей стране. Хотя понять, какая страна "своя" для этих людей, сложно.

 

И также очевидно, что российская государственная система сделала правильные выводы из событий на Украине, где заигрывание с пятой колонной запада, игры в псевдодемократию и олигархические медиа-ресурсы в итоге привели к гражданской войне и расколу страны со всеми вытекающими трагическими последствиями. Поэтому неважно в каком обличии у нас работают иностранные агенты - правозащитники, политики, журналисты, бизнесмены и т.д. Задача у них одна и один заказчик.

 

PS: отдельно для тех, кто продолжает доказывать, что "Яндекс" это объективный и независимый генератор новостей, а также российская по факту компания. Имел удовольствие сегодня наблюдать, как в новостях "Яндекса" сообщения СМИ о предупреждении Роскомнадзора радиостанции "Эхо Москвы" примерно с 18:00 до 23:30 сначала резко ушли в самый низ "главных новостей", а затем вообще исчезли из "топа". Наверное, это действительно "неинтересная" новость. А чего же тогда так возбудилась наша либеральная общественность!?

 

Алексей Остров

Мониторинг