Новости

Все новости

''Крик души'' из Запорожья от бывшего редактора ''Нового региона''

СЛЫШАТЬ

Слышать Украину я перестал в 2004-м, когда мои знакомые ролевики-националисты, стрелявшие сигареты и бухло на тусовках Подола вдруг превратились в организованную силу верхом на новеньких лаковых Toyota Tundra и назвались "Пора". Когда Нашего охранника в офисе на Шолковичной доводили до белого каления "посетители" с просьбой "дайте попить", а их упоротые товарищи, пьяные в усмерть разъезжали по улице под бит бездарных долбоебов "Гринджолы" под "Разом нас богато". В тот год мне в первый раз в жизни захотелось уподобится герою Гектора, когда на выходе из метро Театральная молоденькая девчушка попыталась всучить в мои перчатки из телячьей кожи шерстяные носки со словами "Ви ж на Майдан? Ось вам! Там холодно!". Мне захотелось ее съесть. Нет, сначала выебать, убить, а потом съесть.

 

ЧУВСТВОВАТЬ

Перестал чувствовать Украину я во времена Януковича. Каюсь, я тогда имел отношения с племянницей и помошницей нардепа Лукьянова и жил на халяву в номере гостинницы Украина. Я тоже был помошником параллельно со своей юр.практикой и горел инициативами. Но Украина стала похожа на толстокожего, тупого имбицила., ведомого "родственниками". Мы занимались коммерческими темами, но не забывали о созидании, пытаясь всячески продвинуть свои идеи и проекты. Даже без материального интереса. Мы горели еще тогда созиданием. Хотели изменить мир в лучшую сторону. Но в итоге я занялся ретушью попыток Януковича реализовать себя как фотографа, зачастую заменяя его попытки репортажной фотографии на фото репортажных фотографов с похожих ракурсов (ибо Витя, взяв в руки Canon 5D+24-70L нес только хаос и анфокус до такой степени, что были видны только мыльные пятна). Позже с возвращением в родные пенаты ситуация мало изменилась. Тень Вити, который хочет "сымать и быть, еба, фатографом" де-факто опустилась по иерархии на его пешек на местах. Губернатор и окружение оказались попытками воплощения аватары. Печаль.

 

ПОНИМАТЬ

Понимать Украину я перестал после последнего Майдана, в котором я принял опосредованное участие. Но, принимал и был свидетелем. Перестав СЛЫШАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, я научился "ВИДЕТЬ". И тогда запорожский Майдан вдруг предстал передо мной черной дырой, из которой вдруг полезли черти, которых бы бить по ебалу ссаной тряпкой, веником, или кочергой, но некому. Полезли Канивцы, Остапенки, Тиуновы, и прочая шваль. И не просто полезли на свет, щурясь и разминая жвалы, они вдруг стали реализовываться. Эти то мудаки! Поневоле вспомнился Витя со своими детскими вопросами в Раде "сышишь, а шо такое ISO?". Эти же про ISO не спрашивали. Им, вдруг, показалось, что теперь все стало можно. А когда можно - это как прийти на свадьбу, и указательным пальцем смахнуть и сожрать вишенку со свадебного торта, а потом сесть и насрать на стол. Шло время, а вся эта вакханалия не просто не прекращалась, она множилась. И вдруг вчерашние уголовники стали руководителями и "защитниками". И отобранные ими у предпринимателей машины с угрозами "убить тебя, нахуй, и твоих детей", вдруг стали, якобы, служить делу, стоя на мостах. Я больше не слышу, не чувствую, не понимаю эту Украину. Что мне делать то?

 

Источник

Мониторинг