Новости

Все новости

Немецкий депутат: Ключевые посты в украинском правительстве заняли фашисты

 

ЕС и США продолжают поддерживать новую власть в Киеве. 

 


Однако председатель «Левой партии» Германии Грегор Гизи cчитает, что сотрудничество с явно фашистским, нелегитимным правительством на Украине приведет лишь к дальнейшей эскалации конфликта.

 

«В состав украинского правительства входят настоящие фашисты. Они занимают ключевые посты, например, должность вице-премьера, министров – обороны, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также главы комитета по вопросам национальной безопасности. Конечно, в правительстве есть и демократические силы, но фашисты никогда не выпускали из рук полученную ими власть», – сказал Гизи.

 

По его словам, остается неясным, как Европа может подписывать с представителями новых украинских властей какие-либо соглашения. Грегор Гизи уверен, что такие шаги можно назвать провокационными, передает Russia Today.

 

«Сначала нужно потребовать проведения демократических выборов, в результате которых будет сформировано демократическое правительство, и только потом с ним можно будет вести переговоры. Запад хочет выделить Украине деньги, но почему именно сейчас? На мой взгляд, это очередной шаг к эскалации. Нынешнее правительство страны нелегитимно», – заявил немецкий политик.

 

Гизи также отметил, что президента Виктора Януковича сняли с должности ненадлежащим образом, «по крайней мере, не в соответствии с конституцией». «И теперь, когда я слышу, что референдум в Крыму называют нелегитимным и противоречащим конституции, я спрашиваю свое правительство, а действует ли конституция вообще? Но не получаю никакого ответа», – сокрушается представитель Бундестага.

 

 

Гизи ранее раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за угрозу ввести новые санкции в отношении России и решение не препятствовать давлению Вашингтона на Москву.

 

Парламентарий также обвинил правительство ФРГ в применении двойных стандартов при определении понятия «нарушение международного права». «Отделение Косово являлось нарушением международного права», – констатировал Грегор Гизи, добавив, что «переходный президент и переходное правительство (на Украине) нелегитимны».

 

Мониторинг