Новости

Все новости

Активисты Народного освободительного движения протестовали против презентации доклада либеральных оппозиционеров

 

 

Спорная личность. Российского оппозиционера Илью Яшина, члена "РПР-ПАРНАС", приехавшего в Челябинск, встретили как сторонники, так и организаторы пикета. Активисты Народного освободительного движения протестовали против презентации доклада либеральных оппозиционеров, продолжателей дела Бориса Немцова.

 

Политическое событие минувших выходных оказалось замечено немногими. Но даже оно вызвало протест и несогласие со стороны южноуральцев. В Челябинск приехал либеральный оппозиционер, председатель московского отделения "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин. Тот самый, который когда-то был изгнан из партии "Яблоко", один из создателей движения "Оборона", соратник и продолжатель дела Бориса Немцова. А ныне отметившийся своими связями с "комендантами Майдана". Неоднократно ездивший туда по приглашению киевских предводителей.

 

В южноуральской столице Яшин презентовал доклад "Путин. Война". В нем президент России ни много ни мало обвиняется в причастности к войне на Украине. Пропустить такие заявления мимо ушей и дать свободно пропагандировать такую "правду" челябинские активисты Народного освободительного движения не могли. И не стали.

 

"Глубоко возмущены этим событием, хотим протестовать, – делится Артем Моисеев, координатор Народного освободительного движения (Челябинск). – Так как эта конференция антинародная, они хотят такой же переворот устроить, как на Украине".

 

Встреча Яшина с единомышленниками прошла в открытом формате. Правда, в конференц-зале собралось человек 50-60, не больше. И это в городе-миллионнике. А ожидания у приехавших были гораздо масштабнее, размах вселенский.

 

"Мы написали этот доклад, подготовили этот доклад и представляем этот доклад, потому что мы защищаем национальные интересы нашей страны. Мы убеждены, что та информация, которая представлена в этом докладе, направлена на защиту интересов нашей Родины – России", – говорит Илья Яшин, председатель московского отделения "РПР-ПАРНАС".

 

Кто, кроме них самих, убежден в фактической корректности их же доклада – не известно. Потому как доклад хоть и заявлен как независимый экспертный, но прямых ссылок ни на каких экспертов там нет ни одной. Только информация из открытых источников и соцсетей. Между тем в тех же социальных сетях можно найти недавние фотографии Яшина с депутатами Верховной Рады Украины, в частности, с Виталием Кличко. Или, например, с главным палачом Майдана Андреем Парубием. Который сейчас является одной из самых одиозных фигур Украины. По многочисленным свидетельствам, его подозревают в тесном сотрудничестве со спецслужбами США. После таких встреч остается лишь догадываться, чью точку зрения отражает представленный доклад и какими фактами руководствовались его составители. К примеру, на страницах издания – фотография и история десантника Николая Козлова.

 

"Ему на Донбассе оторвало ногу, вот он с медалью "За возвращение Крыма". Эту информацию нам предоставил его дядя, он переживает за судьбу родственника", – отмечает Илья Яшин.

 

А вот один из журналистов, связавшихся с родителями военнослужащего, разместил видео, которое полностью опровергает заявления Яшина.

 

- Выдумка, фантазия. То есть мой сын проходил, проходит до сих пор службу по контракту, был ранен на территории Российской Федерации. То, что понаписано… Просто волосы дыбом.

 

Терпимости к несогласным с оппозиционером на встрече не проявляли. Сторонники Яшина моментально подавляли любую попытку поспорить или просьбу привести доказательства.

 

Один из пришедших на встречу рассказал об откровенных подтасовках и фальсификациях.

 

"Я проник к ним еще задолго до того, как собрались просто их сторонники, посмотрел, как подписывает, – говорит Степан Романов. – Каждый человек по пять росписей каких-то ставит. Записал на диктофон... Булочки им там раздали, чтобы все там довольные были".

 

Недовольство поведением либеральных визитеров на встрече в Челябинске с каждой минутой только росло. Однако, как потом напишет Яшин у себя на страничке в соцсети, результат его порадовал. Между тем известно, что встречи, которые парнасовцы проводили в других городах, после челябинской, они старались делать максимально закрытыми. Все-таки основная часть населения попытки свержения власти не то что не поддерживает, а осуждает.

 

- Всех оттуда вытащить, размазать и выкинуть отсюда вообще! Ни у кого ничего не получится никогда! Мы, пенсионеры, пойдем! Все пенсионеры пойдем!

 

 

Источник

Мониторинг