Новости

Все новости

В Омске мусульмане России предрекли конец ИГИЛ

На международной конференции «Ислам и межрелигиозное сотрудничество» были приведены убийственные для «Исламского государства» цитаты из священных книг.

 

В областной библиотеке им. Пушкина впервые в азиатской части страны прошла представительная международная конференция «Ислам и межрелигиозное сотрудничество». Цель мероприятия – укрепление межконфессиональных и межнациональных связей  российских мусульман. В конференции приняли участие духовные лидеры мусульман Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Татарстана, Алтая, Омской, Курганской областей, члены правительства Омской области, депутаты Законодательного собрания региона.

 


 

Наибольший интерес участников конференции вызвал перевод толкования священных книг, прозвучавший в выступлении Камиля хазрата Самигуллина, муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Он, кстати, заявил,что конец группировки «Исламское государство» (экстремистская организация, запрещена на территории РФ) уже не за горами:

 

– Хочу привести слова нашего пророка Мухаммеда из Книги смут: № 573. «Придут такие времена, когда вы увидите черные знамена. Прилипнете к земле», т.е. не двигайте ни рукой и ни ногой, не помогайте им ни в коем случае. Потом «появятся люди слабые собой», т.е. никчемные, у которых ничего не получается в жизни. Они последуют за ними. Это как медведь у виноградника – прыгает, но не может достать – тьфу, говорит, – кислый. «Их сердца будут как кусок железа». Т.е. у них нет милости, они безжалостны. Мы уже видели, как они безжалостно расправляются с мусульманами, женщинами, с детьми. «И у них будет свое вымышленное государство.

 

Они никогда не будут держать ни слов, ни договоров. А на словах они будут призывать к истине и прикрываться Пророком. Но сами они не из людей истины. Их имена – это «кунья». Кунья – это практически партийная кличка, например, «абу». У меня сын Ахмат, значит, я могу назваться абу Ахмат. Но на самом деле не поймешь настоящее имя. «А продолжение их имени будет парья», т.е местность, откуда они прибыли: аль Багдади – из Багдада и т. д. «Их волосы будут длинными и распущенными, как у женщин. И, как всегда бывает у заблудших, среди них тоже начнутся разногласия».

 

Значит, придет такое время, и они будут друг против друга. «А затем Аллах покажет истину, кому пожелает».

 

А в книге имама аль-Бухари говорится: «Придет последнее время, когда выйдет группа людей, молодые годами, не имеющие ума. Они будут использовать слова пророка Мухаммеда, будут читать Коран, но он не будет проходить дальше их горла. И они будут вылетать из религии, подобно стреле из лука», – процитировал тексты священных книг ислама Камиль Самигуллин.

 

Также он отметил, что сейчас в ИГИЛ нет даже одного процента от всех мусульман мира.

 

– А нас благодаря пропаганде самого ИГИЛ начинают судить по ним, – заметил муфтий. 

 

После пленарной части работа конференции продолжилась по секциям. Все участники этого крупного духовного мероприятия высказали желание поддерживать тесное межнациональное и межконфессиональное содружество на всей территории России. 

 

 

Источник

Мониторинг