Новости

Все новости

Одним делом мазаны

 

Одним делом мазаны Всемирно знаменитые своими гениальными открытиями «британские ученые» с недавних пор вынуждены потесниться: теперь пальму первенства оспаривают не менее прославившиеся британские судьи. Во всяком случае, один из них – точно. Сэр Роберт Оуэн озвучил доклад по делу Литвиненко. Сенсация в виду непосредственного замысла мероприятия была неизбежной: в который раз во всем оказался виноват Путин. Впрочем, необходимо уточнение: британский сэр вроде как предположил – но для очередной антироссийской истерики этого оказалось достаточно. Особого смысла искать во всем этом нет необходимости, поскольку заказчик остается прежним

 

Вот как в «Известиях» цитируют сэра Оуэена: «…Принимая во внимание все показания свидетелей и проведенный анализ, я сделал вывод, что операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена [тогдашним главой ФСБ Николаем] Патрушевым и [президентом РФ Владимиром] Путиным».

 

Литвиненко сбежал 15 лет назад. Умер в 2006 году. «Гениальные» выводы британский суд делает в 2016 году. И что-то подсказывает, что история с делом Литвиненко на этом не окончена. Слишком уж вкусная тема для эксплуатанта.

 

Это что же получается – тупые агенты КГБ/ФСБ шесть лет не могли найти полоний (ходят слухи, они его таки нашли на брошенной лаборатории в высохшем Аральском море), а затем целым дуэтом завалились в гости к перебежчику, разгуливая под видеокамерами в отеле, и в итоге бездарно «наследили» в лондонской забегаловке? Хороши и хваленые британские «шерлоки холмсы» – десять лет готовили доказательства для судьи Оуэна, а бедолага так и не смог ни одного из них в своем докладе привести...

 

Эпизод с гибелью Литвиненко внедрили в график работы нагнетательной пропагандистской машины по банальной причине: с негативными новостями про Путина образовался дефицит, более того – все чаще на Западе Путина начинают хвалить, и этот тренд сильно беспокоит хозяев атлантической половины глобуса. Поскольку в войне все средства хороши, население Европы запугано пропагандой до спонтанного энуреза, а русофобы в своей конвейерной стряпне уже давно не брезгуют никакой субстанцией – можно и сэра Оуэна с его чопорной репутацией «поюзать». Одним же делом мазаны.

 

Интересно, при таких раскладах они загадочную историю Бенджамина Березовского когда-нибудь вообще раскроют? Или оставили «сеанс разоблачения» поближе к 2018 году? Главное, чтобы в процессе эксплуатации марионеток заказчикам не пришла в голову совсем уж циничная идея с новой ликвидацией.

 

Есть мнение, что абонент Ходорковский слишком беспечно поселился на родине «внезапно опасных» шарфиков и напитков. Поберег бы он себя: судя по намерениям поруководить Россией «после Путина», Михал Борисыч, как в известной рекламе пива – он такой один.

 

Во всяком случае – пока один…

 

Василий Пастухов (Метеоритский),
специально для Бюро информации Notum ©

 

 

Источник

Мониторинг