Новости

Все новости

Идейные интернет - борцы протестуют против происков наймитов кровавой гебни

Вот, смотрите, прямо крик души (видно, что вконец достали): Профессия – «гадить» на форумах»

 

«Владельцы популярных сетевых дневников и оппозиционных сайтов, на которых существует «обратная связь», столкнулись с тем, что после каждого «критического поста» к ним стали набегать «орды» неизвестных «блоггеров» и «гадить в комментах».

 

Корреспонденты «НР» провели опрос среди ЖЖ-юзеров, политтехнологов и с их помощью попытались выяснить: кто эти люди, выбравшие для себя такой странный род занятий – «гадить» на форумах и в ЖЖ?». Откуда они взялись в Рунете, где всегда существовали протест, свобода и инакомыслие? И сколько стоит эта работа?

 

«Это – специально обученные люди, функции которых состоят в том, чтобы путем комментариев в блогах и в форумах под статьями дискредитировать неудобную для власти позицию или тексты. Это специально обученная бригада, она существует с начала десятилетия. Она была создана еще в 2000-2001 годах и не является многочисленной. Люди пишут, как правило, под разными именами, под десятками ников выступает один и тот же человек, который повторяет один и тот же тезис разными словами. Как правило, «отповеди» однотипны: если автор критикует «Единую Россию», президента, премьера – он морально нечистоплотен, глуп, неполноценен. Поэтому, лично я, как автор, никогда под своими статьями «комменты» не читаю. Потому что, если я начинаю читать, то я как бы вступаю в диалог с этими людьми, а я считаю, что они диалога не заслуживают. Меня коробит стилистика этих «комментов», хотя, конечно, она полностью отвечает стилю политтехнологической машины

 

Те, кто «гадит в комментах», сидят на зарплате, проводят целый день в интернете в режиме тотального мониторинга. Зарплата их составляет несколько тысяч долларов, я думаю, в зависимости от опыта, квалификации и былых заслуг, она может составлять от одной до пяти тысяч долларов в месяц. Бесплатно «гадить» никто не будет, – это мое убеждение. Человек, который имеет постоянную работу, не станет сидеть на форумах, отслеживать какие-то тексты и их комментировать. Даже если он убежденный сторонник Путина. Ну похвалит премьера на кухне. И все. Потому что «лазать» по форумам и что-то писать – это тоже время и работа».

 

И кто, вы думаете, автор вышеприведённого текста? Белковский! Который, как уверяют хорошо знающие его люди, бесплатно не ответит на вопрос «Который час?»

 

Наверное, по себе судит.

 

А вот и другой такой же аналитик подхватывает:

 

Президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский:

 

«Создано несколько пропагандистских сайтов в интернете. Третьим этапом «профилактики» стало создание групп блоггеров, каждая из которых была прикреплена к какому-то ЖЖ-сообществу или оппозиционному сайту.

 

Стратегия «выступлений» «наймитов» не отличалась разнообразием. Часть из них как бы в разумном ключе кидалась доказывать, что при «Путине порядка стало больше», (А разве меньше?) «наступила стабильность» и так далее.

 

Вторая группа специализировалась на «бреде», доводя любую критику в адрес власти до абсурда, заявляя: «да, я с вами согласен: весь русский народ – быдло, и в России никогда ничего хорошего не было и не будет», а также записывая всех оппозиционеров в «агенты ФСБ» и так далее. В этом смысле показателен пример сайта Grani.ru, который еще в 2005 году «наймиты» атаковали бессмысленными матерщинными постами, идиотскими предложениями и так далее. Сейчас похожую картину можно наблюдать на сайте «Радио Свободы» и на всех форумах оппозиционных ресурсов. Отличительная особенность таких «обличителей» в однообразии. Они заводят по нескольку ЖЖ, и иногда даже по недомыслию во всех вешают одно фото. Или начинают «мочить» кого-то под разными никами, но совершенно одинаковым образом. И становится понятно, что это не возмущенная толпа добровольных охранителей режима, а один плохо подготовленный наймит». Михаил Тульский сообщил, что, по его данным, этот неблагодарный труд «гадить на чужих ресурсах и в чужих ЖЖ» оплачивается гонорарным способом. Чем больше загадил, тем больше получил. Но в целом, говорит эксперт, речь идет о крайне небольших суммах – порядка тысячи долларов в месяц. «А после кризиса, наверно, и еще меньше», – отметил Тульский.

 

«Ну сколько этих пропагандистов? Не более нескольких десятков, у каждого из них по несколько ЖЖ, у некоторых несколько десятков, итого в оплачиваемой «борьбе» участвуют несколько сотен ЖЖ. Затраты на каждого ЖЖ-пропагандиста составляют не более 1 тысячи долларов в месяц, то на всех – несколько тысяч долларов в месяц и несколько сотен тысяч в год».

 

И кто же это так гадит нашим славным борцам за свободу?
Кровавая гебня опять! Кто же ещё способен поливать грязью наших общечеловеков? Это вам любой настоящий аналитик подтвердит, не колеблясь!
Вот, убедитесь:

 

Генеральный директор РИА Новый Регион» Александр Щетинин: «Постоянных посетителей форума NR2.RU мы любовно называем «звероящерами». Не думаю, что многие из них работают и получают зарплату в ФСБ, но многим бы ох как хотелось «по чесноку» встать на довольствие к «людям из органов». И в России сейчас культ спецслужб и культ телека в самом разгаре. «Звероящеры» основную часть информации получают из телевизора. Насмотревшись фильмов про «диверсантов» и новостей про «врагов народа», «звероящеры» наши заходят на форум и бросаются в бой: Они – рыцари плаща и кинжала, они на переднем крае борьбы.»

 

И кто, вы думаете, помещает выше приведённые тексты в своём ЖЖ? Ни за что не догадаетесь!

 

far_west, вот кто!

 

Тот самый, который публикует до десятка постов в сутки. Каждый по тысяче знаков. (Специализируется исключительно на теме: «Чем быстрее вы там в рашке все передохните, тем для вас же лучше будет!»)

 

Но делает он это, в отличие от презренных наймитов кровавой гебни, не за бабки, а исключительно бескорыстно. По убеждениям. На досуге. В свободное от основной работы время.

 

И работает он не на кровавую гебню, а совсем даже наоборот: на тех, кто эту самую гебню поклялся окончательно разоблачать до конца дней своих. Что, как вы понимаете, сразу делает из пропагандиста матёрого аналитика.

 

Так старается ради них же, несчастных! А в ответ получать такое...
Обидно, блин! 

 

 

Источник

Мониторинг